设为主页加入收藏联系我们
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

美育滋养,快乐成长

发布日期:2018-04-28 16:49     作者:     点击:

为贯彻落实《关于开展2018年龙岩市幼儿园美育质量提升“美育滋养 快乐成长”系列教研活动(第二期)的通知》(岩教研〔2018〕39号)文件精神,深入研究与践行《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,提高教师专业技能,促进幼儿园“美育”活动的健康发展,我园于4月23-27日举行了 “美育”优质课评选活动。

每位参赛教师能够结合自己专业及教学风格,运用现代化教学手段精心设计教学活动,以直观形象的生动画面、生动有趣的语言、夸张丰富的表情、姿势优美的动作等,激发幼儿的的学习兴趣。在教学过程中能够运用有趣的情境、生动简洁的指导语引导孩子在游戏中学习,在学习中游戏。同时,还能遵循“幼儿本位”的教学原则,始终以赞赏的态度鼓励着孩子,注重师幼互动、幼幼互动,无不体现着老师们的深思熟虑和独具匠心。

美育滋养、快乐成长。本次优质课评选活动为执教老师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为其他老师创设了观摩学习、研讨交流的互动平台。同时,也让老师们更加明确如何把《指南》精神渗透在日常教学活动中,如何让日常教学活动回归幼儿本真。从而,大力促进教师专业成长和幼儿园“美育”活动的健康发展。

                                          (来源:教研室 文/图:郎娜 编辑:罗茶金)

 

版权: Copyright 2018 龙岩学院附属幼儿园 地址:福建省龙岩市新罗区东肖镇溪连村后坊路99号    邮编:364012 邮箱:lyxyfsyey@163.com   联系电话:0597-2793696